RP в WoW. Общение и языки.
Итак. Вы придумали вашему персонажу предысторию. Создали для него внешний облик, характер и образ. Что же, теперь можно приступить и к отыгрыванию роли...

Первый вход в мир.

"Ура! Я появился!" - наверное вы думаете, что ваш персонаж сказал бы именно это. Однако он живет в мире Азерота уже продолжительное время: возможно двадцать лет, а возможно сорок... Так что ваш персонаж будет вести себя "как обычно".

Естественно вы не должны выписывать в чат смайлики и т.д. Но и не с каждым встретившимся вам героям, вы должны болтать. Это напрямую зависит от истории вашего персонажа. Нелюбите нежить? Не общайтесь с ними, или того хуже истребляйте...

Тема общения вообще очень сложна. Почитайте книжки о средневековье. Вы должны общаться так, как общался бы ваш чар. Рекомендую пользоваться эмоциями. Прошу заметить, что ваш персонаж не обязательно отреагировал бы агрессивно на то, что другой игрок достает его вопросами или просит денег (это опять же зависит от персонажа). И уж тем более не нужно злиться самому на других игроков. Помните: они так же как и вы играют роль.

Давайте подумаем, что может говорить ваш персонаж? Ну во первых конечно должны быть, наверное, знаменитые фразы вашей расы или класса. То что принято в вашем кругу или может фракции. Возможно по предыстории вы состояли в каком нибудь тайном совете, и там были свои выражения и сленг. Так допусти знаменитое "Лок Тар Огар" у орков. Или же "Ану Белоре Дела'на" у эльфов крови.

Так важно соблюдать различные особенности в вашей речи для становления полного образа. Например ваш персонаж никогда бы не сказал "Хай" или "КУ", он скажет "Приветствую друг мой" или же "Лок Тар Огар Брат".

Не забывайте и о причудах именно вашего персонажа. Возможно у него не правильно поставлена речь, или он плохо образован. Это все будет влиять на разговоры в игре. Я думаю самое главное, что будет контролировать слова персонажа - это сословие из которого он вышел:

*Если вы богатый паладин, то речь ваша будет напоминать речь дворянина XVIII века.
*Если вы разбойник, никогда не видевший родителей - ваша речь будет с множеством ошибок, вы часто будете забывать слова и т.д.
*Если вы отшельник- то ваша речь будет совсем другой, не такой как у всех. Она должна быть спокойной и уравновешенной. Похажая на речь философа..

Речь вашего персонажа - довольно сложный этап. Он собирается из частиц истории, характера персонажа, расы, класса и многих других. Но во многом она зависит от вас. Так что не плошайте.

From http://mmoboom.ru/